Книги...

Ну-с, просто на форуме сидеть скушно, надо что-то делать... Был недавно в книжном - увидел свою мечту... Угадайте какую? Всю историю Средиземья в одной книге. Мечта сбылась. Сейчас у меня на столе покоится толстенький томик Толкина, и я счастлив. Но это событие подтолкнуло меня пойти дальше. Поделиться теми книгами, которые я читаю...Подтолкнуть других к чтению - ведь это НАМНОГО интереснее фильмов и игр. Почему - объяснить сложно. Будто ты погружаешься в мир автора, примеряешь на себя роли героев и просто стороннего наблюдателя... В кино такого нет. Да и в играх тоже.

Ну-с, пожалуй хватит рассуждений. Начнем.
Первыми в списке моих предпочтений стоят браться Стругацкие. Почему, думаю, объяснять не нужно. У меня есть все их книги, все радиопостановки, все киносценарии... Я не фанатик, но я преклоняюсь пред ними. Пусть остался только один, но в моем сердце они неразрывно связаны с приключениями. Иногда добрыми, иногда пугающе жестокими. Иногда в космосе, иногда в таком узнаваемом городе. Твоем городе... Невольно задумываешья о многих вещах... Это нельзя рассказывать, это надо читать. И вчитываться.

Возьмем нечто более приземленное. Эдуард Веркин. Наврядли вы про него слышали, но он написал замечательную трилогию "Хроники страны Мечты". Жаль, что замечательную, на мой взгляд, только на две третьих. Первые книги - задорное юмористическое фэнтези-сказка про ... Даже сложно сказать. Поначалу это похоже на бред - свиньи на парашютах, револьверы и мечи... Но потом втягиваешься, тебе это начинает нравиться.

Что еще? Головачев... Непринужденное фантастическое чтиво для расслабления. Можно читать все и не по порядку. Хоть и все книги условно объединены в одну вселенную. Так, посидеть вечерком, помечтать, почитать Головачева... По крайне мере для меня это выглядит так.

На сегодня хватит... Посмотрим, если найдутся желающие - могу писать дальше, больше и подробнее. Но при отсутствии оных будет отсутствовать и цель сиго поступка. Посмотрим, проверим, решим.
26 Янв 2010 20:08

Аватар Foxel the lion
Root Admin
Foxel the lion
27 Янв 2010 06:23 [#1]
Стругацкие - хорошая вещь, хоть мя и читал их мало. А вот остальных перечисленных мя не знаю...
Вообще люблю мя фантастику, однако не всегда авторов дифференцирую. Вот например чтоб вспомнить кто написал "лабиринт отражений" пришлось попотеть :)

Кстати, рекомендую сборник "Человек человеку — кот", очень интересная вещь, помнится эту книжку мне давала почитать очень милая Рыська.
 
Авторизация
QuickFox приветствует Вас. Пожалуйста, авторизируйтесь:
Логин:
Пароль:
Фурри радио
канал "Радио Леопард"
mp3 [ 192 | 128 ] kbps




фурри, furry, сайт фурри
фурри, furry, сайт фурри
фурри, furry, сайт фурри
фурри, furry, сайт фурри
фурри, furry, сайт фурри

фурри, furry, сайт фурри

По всем вопросам касательно размещения баннеров на сайте обращаться к администрации.
[Наши баннеры]
Администрация:
Foxel, AFFox.
QuickFox
Powered by
QuickFox 2
© Foxel aka LION
2006 - 2009